02.02.2016
ККС Бурятии вновь отказала экс-судье Кяхтинского района в продлении полномочий
Летом прошлого года комиссия уже выносила подобное решение

Квалификационная коллегия судей Бурятии, заседание которой состоялось 29 января, вновь приняла решение отказать бывшему мировому судье Кяхтинского суда Саяне Балдановой в продлении полномочий. 

Напомним, что после того, как летом прошлого года ККС Бурятии уже вынесла аналогичное решение, бывший судья обжаловала его в вышестоящей инстанции, лично присутствовав на заседании Квалификационной коллегии судей России в Москве. 27 ноября в Москве Высшая квалификационная коллегия судей России 12 голосами из 21 проголосовала за удовлетворение жалобы Балдановой и отмену решения ККС РБ.

Повторный отказ в продлении судейских полномочий был обоснован уже иными причинами, однако насколько эти причины существенны и соответствуют действительности, учитывая все обстоятельства данной истории, еще предстоит разобраться. Не исключено, что, получив такое решение ККС Бурятии, бывший судья попробует обжаловать его вновь и тогда прецедент грозит обрести федеральную известность.

Как отмечают очевидцы, на этом самом заседании, состоявшемся на прошлой неделе, по неизвестным причинам председатель ККС Бурятии Эвелина Ходошкинова отсутствовала. Напомним, что перевыборы председателя ККС Бурятии намечены на март месяц этого года. 

Фото: pixabay.com
^