10.02.2016
В феврале на Байкале устроят вечеринку в купальниках
В этом году Бурятия впервые присоединится к этому флешмобу

Красивые девушки гуляют на прозрачном льду Байкала – это не снимки нового клипа Тимати, а оригинальный проект по пропаганде отечественного туризма под названием «Белые пляжи Сибири». Локацией фотосессии были выбраны Горячинск и Гремячинск.

Напомним, съемки первой серии «Белых пляжей Сибири» прошли два года назад, на городском пляже Железногорска. Через неделю акция была продолжена еще в трех сибирских городах. 

- Мы посвятили эти события лучшим сибирским курортам — Горной Шории, Горному Алтаю, красноярским Столбам, Ергакам, Хакасии, Байкалу, Тыве, Якутии и многим другим,— и это места, в которых можно по-настоящему прочувствовать силу сибирского мороза и настоящей зимы. Пляжи Сибири особенно красивы зимой, и песок на них гораздо белее, чем на известных тропических курортах. Мы решили доказать, что зимний отдых ярче и веселее летнего, и запустили события, на которые приглашаем своих друзей – тех, кто любит мороз и готов весело провести время, – говорит автор проекта Алексей Телешов. 

В этом году увидеть молодежь, прогуливающуюся в трусах и шлепанцах по зимнему Байкалу, можно будет в конце февраля. 

- Мы ориентируемся на 20-е числа. Все зависит от погоды, хотим подобрать теплый и солнечный день. Оптимально, чтобы было градусов 10-15, – говорит Михаил Губаль, координатор проекта в Бурятии. 

Принять участие в экстремальном проекте может любой желающий. Главное – дресс-код. Загореть, возможно, не удастся, а закалка обеспечена.

- Мы приглашаем всех желающих прославить наш Байкал на всю страну. Достаточно заполнить заявку в нашей группе ВКонтакте «Я сибиряк – Улан-Удэ». Сегодня уже подтвердили участие порядка 15 человек – в основном это девушки, – рассказывает Михаил. 

В программе экстремальной прогулки не только фотосет от Алексея Ловцова и ролик от Art of dudes, но и настоящая пляжная вечеринка. На Байкале любителей раздеться на публике будут согревать пледами и горячим чаем. 

- Съемки будут проходить и на берегу, и на льду. Правила съемок очень просты — найти красивое место и сфотографироваться в купальниках и шортах с атрибутами тропических пляжей или устроить пляжную вечеринку. Главное условие — никто не должен заболеть. Более того, наши активные действия на морозе пропагандируют здоровый образ жизни, закаливание и сибирское здоровье в целом, – отмечают организаторы проекта. 

Партнеры: Сеть турагентств ВЕЛЛ 
Инф. партнеры: Модный портал Улан-Удэ мода и Туристический портал (Визит Бурятия)
Радио Сибирь Байкал 
Газета Номер Один 
Видео съемки -  Art of Dudes 
Фото съемка - Ловцов Алексей

Лев Хандажапов, «Номер один». 
Фото: Тимур Набиев
^