21.02.2016
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора

Генпрокуратура России поддержала обращение в Конституционный суд (КС) группы депутатов Госдумы о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными. Об этом сообщают «Ведомости».

В надзорном ведомстве посчитали, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. В результате граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора.

В то же время в Минюсте, Минфине и Минстрое мнение депутатов не разделяют. Рассмотрение вопроса в КС должно состояться 3 марта.

Напомним, в 2016 году в Бурятии намечено провести капремонт в 168 многоквартирных домах в 19 муниципалитетах, то есть почти по всей республике. Общая сумма затрат – около 405 миллионов рублей. По трем домам уже объявлены конкурсы на разработку проектной документации. 

План на нынешний год был утвержден в минувшем декабре. Между тем, с 1 января размер капвзноса был проиндексирован и вырос на 4%.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^