29.02.2016 в 13:32

Весной в Бурятии начнутся проверки проведенного капитального ремонта в жилых домах

Если выявятся некачественные работы, подрядчик устранит их за свой счет по гарантии
A- A+
Весной в Бурятии начнутся проверки проведенного капитального ремонта в жилых домах
В марте и апреле 2016 г. Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Бурятии намерен провести осмотр многоквартирных домов, которые были ранее отремонтированы в рамках соответствующей республиканской программы. 

- Специалистами Фонда будет проведен контроль качества. Сойдет снег и будет видно, как перезимовали дома после капитального ремонта. Мы планируем это проводить с приглашением собственников помещений, Управляющих организаций, которые также принимали участие в процессе проведения работ – контроле качества и, непосредственно, в приемке работ. Напомню, все работы принимаются комиссионно, с участие государственной Жилищной инспекции, представителей министерства строительства, Фонда, Управляющих организаций и собственников», - говорит Елена Ткаченко, генеральный директор Фонда. 

В случае появления замечаний, выявления недостатков, подрядчики будут их устранять. Гарантийный период составляет от 5 до 11 лет. 

- Пока ни от собственников жилья, ни от Управляющих компаний жалоб не поступало. Но тем не менее, Фонд принял решение провести контроль качества, - отмечает Елена Ткаченко. 

Что касается капремонта-2016, то 25 февраля подведены итоги конкурса по выбору подрядчика, которые будут готовить проектную документацию на ремонт трех многоквартирных домов. Это улан-удэнские дома по пр. Победы, 13; ул. Солнечная, 29 и ул. Комсомольская, 28 «а». 

В течение марта проекты предполагается разработать, и в начале апреля начнется новый этап – отбор строительных подрядчиков для проведения работ. 

В прошлом году Фонд начислил плательщикам капвзносов на сумму 466 млн. руб. Собрано было 297 млн. Годовой уровень собираемости составил 64 процента. Причем за декабрь собираемость составила более 90 процентов. 

В конце прошлого года в суды Фондом были поданы очередные 400 исков к должникам. Судебное производство по ряд исков прекращено, т.к. задолженность по капвзносам была погашена собственниками добровольно. Уже вынесены 104 судебных решения. 

Помимо рядовых граждан идет активная работа с муниципалитетами (они должны оплачивать капвзносы за муниципальное жилье). 13 муниципалитетам направлены претензии – иски поданы в Арбитражный суд. В минувшую пятницу было вынесено первое решение в пользу Фонда. 

К рассмотрению принято исковое заявление Фонда в отношении объектов министерства обороны. «Это один из самых крупных должников. Судебное заседание назначено на 15 марта 2016 г.», - подчеркивает Елена Ткаченко. 

Читайте также

Первые новые жилые дома в центре Улан-Удэ появятся в 2027 году
Часть квартир будет передана предыдущим жильцам, взамен снесённого жилья, часть – выставлена на продажу
18.07.2024 в 17:59
На горячую линию фонда «Защитники Отечества» в Бурятии поступило 1200 звонков
Всего по России обработано 110 тысяч звонков
18.07.2024 в 17:46
Жители Бурятии жалуются на развалившиеся мосты
Сельчане вынуждены передвигаться по ним с риском для жизни
18.07.2024 в 17:32
Росгвардейцы в Бурятии почтили память сослуживца, погибшего 20 лет назад
При задержании преступников Владимир Гомбоев получил множественные колото-резаные ранения
18.07.2024 в 17:27
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.