04.03.2016
Угроза ЧС: в двух районах Бурятии снежная катастрофа  (ФОТО с места событий)
Администрацию просят ввести режим ЧС, людям рекомендуют не выходить из дома

В Бурятии на региональных трассах встало движение.

Из-за снежных заносов более чем в 1,5 метра высотой  образуются пробки, перекрыта трасса к Монголии

По информации “Номер один”, в ряде районов Бурятии могут ввести ЧС. Причина тому- аномальное количество осадков и сильный ветер. По предварительной информации режим уже настоятельно советуют объявить в Селенгинском и Джидинском районах. На данный момент движение полностью заблокировано на трассе Р-440 (Гусиноозёрск - Петропавловка - Закаменск ).

QIP Shot - Screen 425.png

- Техника выехала ещё вчера, расчистку трассы начали сегодня, в пять утра. На месте работает 11 единиц техники. Ситуацию осложняет сильный ветер и тот факт, что трасса располагается ниже профиля земли. Техника убирает снег, но его заносит обратно,- прокомментировал “Номер один”ситуацию на трассе начальник отдела приемки работ ГКУ "Бурятрегионавтодор" Александр Прокофьев.

Известно, что в “пробке” по трассе Р-440 стоят около десяти автомобилей. Сегодня утром к ним выезжала группа спасателей, которая проинструктировала водителей во избежание паники. Люди пока отказываются от помощи.

QIP Shot - Screen 426.png

Когда удастся ликвидировать заносы на трассе пока неизвестно. Администрации Селенгинского района уже советуют ввести режим ЧС. Она же на данный момент призывает воздержаться от поездок по магистрали в связи с метеоусловиями. С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, аварий на автомобильных дорогах, гибели людей введен режим «Повышенная готовность». На выезде из Гусиноозерска ГАИ разворачивают автомобили, движущиеся в этом направлении.

Меж тем, по словам Александра Прокофьева, такая ситуация на сегодня в ряде районов республике. Как удалось выяснить “Номер один”, особо осложнено движение так же со стороны Монголии. Из Улан-Батора так же не выпускают машины, трассы не видно. В пригороде- ещё хуже.


^