04.04.2016 в 09:19

В Бурятии заметно снизилось количество погибших и раненых в ДТП

Республика стала пятой среди восьми регионов-победителей
A- A+
В Бурятии заметно снизилось количество погибших и раненых в ДТП
Единственная в СФО - по итогам 2015 года в Бурятии добились уменьшения числа погибших на дорогах на 20,9%, раненых на 13,2%, наездов на пешеходных  переходах - на 8,4%.

За положительную динамику республике вручили награду конкурса-соревнования - «Безопасность на дорогах – общая забота» за 2015 год. Сегодня на планерном совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын вручил наградные грамоты зампреду правительства Николаю Зубареву, министрам - внутренних дел республики Олегу Кудинову, здравоохранения Валерию Кожевникову, образования Алдару Дамдинову, энергетики и дорожного хозяйства Сергею Козлову и мэру Улан-Удэ Александру Голкову.

Итоги конкурса были подведены 31 марта 2016 года в Госдуме на заседании Федеральной рабочей группы Проекта «Безопасные дороги Партии «Единая Россия». Объединенные Проектом министерства и ведомства, законодательные собрания, общественные и некоммерческие организации из 58 регионов боролись за победу в конкурсе. 

Как отмечают организаторы, «цель конкурса – сбережение людей. Зачетные показатели: уменьшение числа погибших и раненых на дорогах, числа наездов на пешеходов на пешеходных переходах, которые подкрепляются перечнем  проведенных в регионах профилактических мероприятий, информационных и обучающих программ, акций, рейдов, (включая мероприятия, организованные ГИБДД и ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения»). 

Отдельно оценивались объемы осуществленных в регионе инвестиций в дорожное строительство и обустройство дорог, в оснащение медицинских учреждений, полиции, МЧС, влияющих на безопасность дорожного движения и уменьшающих негативные последствия от ДТП, а также совершенствование региональных законов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Фото: "Номер один"

Читайте также

Молодой десантник из Бурятии погиб на СВО
Алдар Дылыков участвовал в спецоперации с первых дней
24.06.2024 в 11:27
Геолог в Бурятии оказался обездвижен в горах и попросил помощи
Для спасения женщины спасателям пришлось преодолеть 230 км
24.06.2024 в 11:21
Театр кукол «Ульгэр» в Бурятии рискует не построиться в срок
Прокуратура делает подрядчику уже не первое предупреждение
24.06.2024 в 10:44
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.