05.04.2016
Экс-сотрудник УФСИН выплатил коррупционный штраф в 120 тысяч рублей
Кроме того, на сотруднике "висит" условное лишение свободы

В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств взыскали с бывшего сотрудника уголовно-исполнительной системы коррупционный штраф в размере 120 тысяч рублей.

Приговором Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ сотрудник исправительной колонии был признан виновным в превышении служебных полномочий, выразившихся в передаче осужденному наркотических средств и получением за это взятки в виде строительных материалов. Судом мужчине было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, а также с выплатой уголовного штрафа в размере 120 тысяч рублей.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес в отношении должника постановление об  ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также наложил арест на автомобиль марки «Toyota Succed», - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.        

Арест и изъятие транспортного средства побудили должника в течение одной недели изыскать денежные средства по уголовному штрафу в полном объеме. На сегодняшний день 120 тысяч рублей перечислены в доход государства, производство окончено фактическим исполнением, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Фото: pixabay.com
^