08.04.2016
МЧС: Бурятия не готова к пожароопасному периоду
Подразделения пожарной охраны развиты и оснащены слабо, считают в ведомстве

Хакасия, Тува и Бурятия не готовы к пожароопасному периоду. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС со ссылкой на межведомственную комиссию при полпреде президента в СФО.

"Комиссия выявила серьезные недоработки властей Хакасии, Тывы и Бурятии. Республики не готовы к пожароопасному периоду", - сообщили в ведомстве.

В СРЦ отметили, что подразделения пожарной охраны развиты и оснащены слабо, что не позволяет обеспечивать должную защиту населенных пунктов от угрозы природных пожаров.

Есть недостатки и в остальных регионах СФО, отметили в ведомстве. Их нужно устранить до 15 апреля. К этому времени необходимо "выполнить все без исключения противопожарные мероприятия для защиты населенных пунктов и садоводческих товариществ, сформировать и оснастить маневренные группы, способные к немедленному реагированию", сообщили в СРЦ МЧС.

Также от местных властей требуется активизировать создание добровольных пожарных дружин и подготовить водоемы для заправки воздушных судов.

Источник: "ТАСС"
Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^