09.05.2016
Жители Бурятии в панике: Баунтовский район в огненном кольце?
В соцсетях пользователи делятся фотографиями и оставляют мольбы о помощи

Как сообщили в пресс-службе Агентства лесного хозяйства Бурятии, в Баунтовском районе усилена группировка. Накануне туда дополнительно были направлены парашютисты-пожарные.

BHRVN5Dyc5o.jpg

В социальных сетях кто-то уже "эвакуировал" село в Баунтовском районе. Однако в МЧС информация подтверждения не нашла.

"Вот такую картину местные жители наблюдают со своих дворов уже две недели. Баунтовский район и сам Баунт находится в чрезвычайном SOS положении. Обширные территории, жилые дома и, в том числе, лесные массивы и поля постепенно охватывает огненная стихия. Уже началось возгорание в поселке Маловск. Людей эвакуировали, местные жители и многочисленные артели пытаются своими силами предотвратить дальнейшее возгорания обширных территории. Но огонь все же не решает отступать. Огонь неподвластен человеку!" - пишет пользователь в социальной сети.

OUbwuhNoUQQ.jpg

Между тем, благодаря усилиям лесной охраны, парашютистов-пожарных и местного населения за прошедшие сутки ликвидирован пожар в Баргузинском районе на общей площади более 1,3 тысяч гектаров.

Сейчас тушение лесных пожаров ведут около 600 человек - сотрудники лесной охраны, МЧС, местные жители. 

Продолжается межрайонное маневрирование сил и средств. Усилена группировка в Баунтовском районе.  Помимо Баунтовского района "лесной спецназ" работает в Муйском, Еравнинском, Курумканском, Баргузинском районах. Применяется 115 единиц тяжелой и лесопожарной техники. 

На утро 9 мая в Бурятии продолжается тушение 28 возгораний. В республике введен режим чрезвычайной ситуации. Общая площадь уменьшилась до 2,3 тысяч гектаров. 

Очаги зарегистрированы в Баунтовском, Кижингинском, Курумканском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Селенгинском, Муйском районах. 

Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.

Фото: vk.com, "Аноним 03"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^