27.05.2016
Вячеслав Наговицын обсудил с главой Рослесхоза вопросы противодействия пожарам
Также была затронута тема многомиллионных долгов, оставшихся с прошлого года

На встрече речь шла о расхождении в сводках по площадям и числу лесных пожаров, которыми оперирует Гринпис и Агентство лесного хозяйства Бурятии. Иван Валентик подтвердил, что система учета пожаров, которая используется в Бурятии, верная. 

Как сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев, «Бурятия заинтересована в полной информации о масштабах возгораний, так как средства на тушение поступают из федерального бюджета, для эффективной и оперативной борьбы необходима достоверная картина».

К слову, на встрече главы обсудили вопрос погашения задолженности перед учреждениями, которые работали на тушении пожаров в 2015 году в рамках межрегионального маневрирования, в сумме 234 млн руб. Напомним, Бурятия попала в долговую пожарную яму. Республика до сих пор не расплатилась по долгам с регионами, которые тушили наши пожары прошлым летом. Республиканское агентство лесного хозяйства получило иск от своего же подведомственного учреждения - «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Подробнее...

Возвращаясь к встрече на высоком уровне, пресс-служба правительства отмечает: "Межу тем, по данным "Забайкальской база авиаохраны лесов", лишь за сутки 25 мая в Бурятии потушена около четверти площади пожаров из действующих накануне: ликвидировано три очага на площади более 5,5 тысяч гектаров. На контроле были 13 очагов на площади 15,5 тысяч гектаров. Еще пять дней ранее площадь пожаров превышала 30 тысяч гектаров".

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^