01.06.2016
В Бурятии увеличилась площадь лесных пожаров
Сегодня в республике зафиксировано 9 возгораний

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано три очага на общей площади около 384 гектаров в Баргузинском, Муйском районах и в Тункинском нацпарке.

Очаги в Баргузинском районе и в Тункинском национальном парке были обнаружены накануне и оперативно ликвидированы на площади 0,04 гектаров и 3,6 гектаров соответственно. Большая часть потушенной площади приходится на Муйский район, где пожар, возникший из-за неосторожности населения, ликвидировали на площади 380 гектаров.

Всего же за прошедшие сутки было обнаружено 8 новых очагов на общей площади около 36 гектаров. Помимо Баргузинского района и Тункинского нацпарка, возгорания были найдены в Иволгинском, Северо-Байкальском, Курумканском, Хоринском районах.

В Иволгинском районе пожар возник из-за грозы, лесники района провели работы по локализации пожара, ведется его дотушивание. Также локализованными остаются очаги в Баргузинском, Еравнинском, Прибайкальском районах. Общая площадь на утро 1 июня всех 5 локализованных пожаров составляет более 12,6 тысяч гектаров.

На утро 1 июня в Бурятии зарегистрировано 9 действующих очагов на общей площади около 880 гектаров в Баргузинском, Курумканском, Хоринском, Северо-Байкальском, Баунтовском, Муйском районах.

Борьбу с пожарами продолжают вести около 700 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники возросло до 102 единиц, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии.

Фото: "Номер один"
^