02.06.2016 в 12:55

В Бурятии банкротят возможных строителей третьего моста через Уду

Китайская компания, которую банкротит предприниматель также занимается застройкой 104 квартала Улан-Удэ
A- A+
В Бурятии банкротят возможных строителей третьего моста через Уду
Один из предпринимателей пытается обанкротить «Инвестиционную строительную компанию Тян Чен». Именно эта компания на сегодня занимается комплексной застройкой 104 квартала Улан-Удэ.

Иск поступил буквально вчера. Сумма требований не указана. Однако, до того тот же предприниматель выиграл третейский суд у строительной компании. Согласно решению, «Тян Чен» задолжала по договору поставки около 300 тысяч рублей.

Видимо, иск о банкротстве стал продолжением этой истории. Хотя в компании уверяют, что о попытке их обанкротить еще не слышали.

- Я пока первый раз слышу, если честно про этот иск, - рассказал нам юрист «Инвестиционной строительной компании Тян Чен». - Там насколько мне известно, было решение третейского суда. И если это тот самый Ермаков, то он обратился в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа.

Однако, исполнительный лист, согласно решения арбитражного суда Бурятии, выдан в конце мая. В компании «Тян Чен» поясняют – долг перед предпринимателем до сих пор не закрыли.

«Инвестиционная строительная компания Тян Чен» является дочкой Международной Хулунбуирской Строительной Компании с ограниченной ответственностью «Тян Чен», базирующейся в Китае. Именно она стала инвестором по комплексной застройке 104 квартала в Улан-Удэ.

По плану, здесь, помимо жилья, должна быть возведена и социальная инфраструктура – школы, детсады. И по словам руководства местной фирмы, от этих планов они не отказываются.

- Сейчас продолжаем первую очередь – третий дом закрываем, будем пускать. В 2016 году начнем один детский садик на 240 мест. В 2017 году начнем второй детский садик также на 240 мест. И в 2018 году начнем делать школу, - рассказал нам Владимир Гришкин, директор «Инвестиционной строительной компании Тян Чен».

И добавил, что больших проблем фирма не испытывает. Это подтверждают и финансовые цифры последних лет: на балансе компании на 2014 год – 615,5 миллионов рублей, выручка – 16,5 миллионов.

Более того, ранее заявлялось, что та же китайская компания займется строительством туристического комплекса в поселке Гремячинск на 80 мест размещения, стоимостью 600 миллионов. А недавно мэр Улан-Удэ подписал соглашение с Международной Хулунбуирской строительной корпорацией «Тянь Чен» о строительстве третьего моста через Уду.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Прокуратура выясняет причину массового отключения света в Бурятии
Без электроэнергии остались часть Улан-Удэ и несколько районов республики
16.07.2024 в 20:59
Бурятская рок-группа «Нукер» выступит на фестивале в Крыму
Фестиваль «Таврида.АРТ»  пройдет с 26 по 28 июля
16.07.2024 в 17:41
В Бурятии возникли проблемы с физраствором
Его поставку обещают наладить к концу месяца
16.07.2024 в 17:32
В музее истории Улан-Удэ открылась выставка «Сады моей души»
Это первая выставка картин художницы Марины Данчиновой
16.07.2024 в 17:24
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.