29.06.2016
Вячеслав Наговицын запретил сокращать пожарные части
По словам главы можно сократить администрацию, но не пожарных


Никаких решений о сокращении пожарных частей в районах республики не принималось, -  сообщил пресс-секретарь Главы Бурятии Александр Мальцев. 

Он напомнил, что в связи с кризисными явлениями в экономике в Бурятии было принято решение об оптимизации текущих расходов, в том числе расходов республиканского агентства ГО и ЧС, как и многих других подразделений, на 7%. 

Однако оптимизировать расходы можно по-разному. Где-то сократили административный аппарат. А республиканское агентство ГО и ЧС решило сэкономить на пожарных частях.

- Такого допускать нельзя. Никакого сокращения пожарных частей не будет», - сказал Глава Республики Вячеслав Наговицын, - Экономить нужно на другом. 

Напомним, ранее в распоряжении «Номер один» оказался документ, в котором директор республиканского учреждения Бурятии по делам ГО и ЧС Игорь Шульгин уведомляет Заиграевский отряд государственной противопожарной службы о том, что с 15 сентября 2016 года им необходимо сократить 12 сотрудников. Хотя всего в отряде числится немногим более 50 человек. Полному сокращению подлежат и части ПЧ-34, и ПЧ-64. Причина - отсутствие бюджетных средств. А раз нет денег, нет и пожарных. 

Отметим, что в этом районе проживает более 50 тысяч человек. 

По факту  – отметил Вячеслав Наговицын и сказал, что по данному факту будет проведено разбирательство и будут сделаны оргвыводы.

Фото: pixabay

^