14.07.2016
Минфин Бурятии потратит пять миллионов на хранилище информации
Казну республики собираются уместить в специальной системе для хранения данных

Судя по всему, в региональном министерстве финансов решили, что одно электронное хранилище займет меньше места, чем огромный бумажный архив. И решили прикупить для этих целей специальную систему.

Сумма контракта – 4,9 миллионов рублей. Победителя определят первого августа этого года. Компания, которая получит право поработать с министерством, должна будет не только поставить оборудование. Техзадание гласит, что помимо самой системы, необходимо предоставить программное обеспечение разных видов и для разных целей.

Кроме того, необходимо будет оказывать телефонную поддержку на случай, если у чиновников появятся вопросы, вроде: «как эта штука включается» или «я ничего не нажимал, оно само».

График поддержки, по всей видимости, совпадает с графиком работы министерства: с понедельника по пятницу, с 10 утра до 10 вечера.

Что касается хранения данных: система имеет множество описанных в техзадании характеристик. Среди них – наличие 12 жестких дисков емкостью не менее 600 ГБ, и еще пяти «винчестеров» объемом не менее 200 ГБ.

«Управление системой должно осуществляться с любого рабочего места по локальной сети через WEB-интерфейс управления, работающего на самой системе хранения данных», - гласит техническое задание.

Фото: pixabay.com
^