17.07.2016
В Бурятии закрыли кафе за персонал без медкнижек и мытье посуды в тазике
Роспотребнадзор, проверяя заведение в Закаменске, обнаружил целый ворох нарушений

- Управлением Роспотребнадзора по РБ проведена проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по предоставлению услуг общественного питания в кафе «Марсель», расположенном в городе Закаменск, - сообщает ведомство на своем сайте.

Перед инспекторами предстала печальная картина: горячей воды нет, посуда моется в неких тазиках. Резервного источника водоснабжения нет. Нет и разделения на цехи: мясной, рыбный и так далее. На стенах нет плитки, уборка производится некачественно, контейнер для сбора мусора не имеет крышки.

Были и нарушения посерьезнее: у персонала вообще нет медицинских книжек, осмотры работники не проходили. А на мясо свинины не предъявлено никаких документов. То есть оно – фактически неизвестного происхождения.

Результаты проверки отправились в суд, который, особо не церемонясь, назначил приостановление деятельности кафе на три месяца.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^