28.07.2016
В Бурятии создан "черный список" нарушителей лесного законодательства
Впервые в республике их имена предали огласке

"Впервые имена и должности нарушителей требований особого противопожарного режима в Республике Бурятия внесены в «черный список» и предаются огласке. Во всех случаях пренебрежительное отношение отдельных граждан, а также руководителей организаций к нормам пожарной безопасности в природной среде повлекло распространение огня на постройки или лесные массивы", - сообщает пресс-служба ГУ МЧс России по Бурятии.

В текущем году МЧС России как никогда усилило работу по профилактике природных пожаров для защиты населенных пунктов и объектов различного назначения от угрозы огня.

Впервые Сибирский региональный центр МЧС России публикует имена людей, нарушивших требования пожарной безопасности, что послужило причиной природного пожара, или не принявших своевременных мер к тушению пожара.

В «черных списках», составленных в каждом регионе, наряду с гражданами, владельцами и арендаторами сельскохозяйственных и лесных земель, оказались руководители фермерских хозяйств, частных и государственных предприятий, заповедных территорий.

Посмотреть "черный список" можно, перейдя по ссылке.

Фото: "Номер один"
^