28.03.2017 в 14:23

Жители Улан-Удэ спутали насильников

Следователи предупреждают женщин об опасности прогулок в ночное время
A- A+
Жители Улан-Удэ спутали насильников
Расследуя серию преступлений, связанных с нападением на девушек в Октябрьском районе Улан-Удэ, сотрудники правоохранительных органов столкнулись с ошибочным представлением горожан о том, что маньяк уже пойман. Нас самом деле мужчина, который совершил три нападения на женщин с целью из изнасилования, все еще на свободе.

Горожане просто спутали насильников – серийного маньяка, орудующего в Октябрьском районе, и мужчину, которого задержали по подозрению в совершении изнасилования девушки у «Двух китов». После генетической экспертизы выяснилось, что обвиняемый с «Комушки» не причастен к трем резонансным сексуальным преступлениям.

Напомним, серия открылась в марте прошлого года, когда у ТЦ «Гвоздь» неизвестный ударил девушку по голове камнем и изнасиловал. Похожий случай произошел с девушкой летом в районе улицы Павлова у «Амты». Мужчина тоже ударил жертву по голове, но уже не камнем, а молотком, и попытался раздеть, но его спугнули. Третье нападение произошло в конце декабря на улице Жердева. Маньяк обездвижил женщину ударом и оттащил к гаражам. Совершить изнасилование мужчине не удалось – женщина пришла в себя и позвала на помощь.

На сегодня экспертным путем доказано, что фигурантом этих схожих по почерку нападений является один и тот же молодой человек. На вид ему около 25–30 лет, ростом около 175–185 сантиметров, худощавого телосложения, предположительно, азиатской внешности, вероятно, является левшой. Во время последнего нападения был одет в куртку (пуховик) светло-коричневого цвета с капюшоном средней длины, до середины его бедер.

В двух первых нападениях на орудиях преступления и на одежде потерпевших были обнаружены смешанные следы пота и крови подозреваемого. Поэтому следователи не исключают, что маньяк страдает каким-то заболеванием кожи, например, псориазом, при котором даже малейшее механическое воздействие может вызвать кровотечение из ран или язв.

По каким-то причинам, преступник на время затаился, но это не значит, что он может прекратить свои ночные нападения. Его розыск не прекращается ни на день. Следствие призывает женщин быть осторожнее и не ходить в одиночку по вечерам.



Всех, кто может помочь в установлении личности нападавшего, сообщить информацию о нем по телефонам: 02 (020), 35-01-11, 35-19-32, ‎8-902-453-70-02, ‎8-924-772-12-35. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

Фото: pixabay.com
Теги
Криминал

Читайте также

Мечта Электроника сбылась в Бурятии
Владимир Торсуев приехал в республику для участия в съемках фильма
22.06.2024 в 08:00
В Бурятии стать «героем спецоперации» можно всего за несколько сотен рублей
В интернете процветает торговля поддельными медалями «За участие в СВО»
22.06.2024 в 07:00
В Улан-Удэ зажглись первые свечи памяти
Всероссийская общенациональная благотворительная акция ежегодно проходит по всей стране
21.06.2024 в 19:05
Где проще всего получить гражданство в 2024 году по мнению юристов
Уровень безопасности в разных странах может сильно отличаться в зависимости от политической, экономической и социальной ситуации, а также от угрозы стихийных бедствий и преступности
21.06.2024 в 19:05
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.