29.03.2017
В Бурятии забраковали 40 тысяч литров спиртосодержащей жидкости
Таковы последствия истории о массовом отравлении жителей Иркутска "Боярышником"

В Бурятии обследовано 255 объектов, осуществляющих оборот спиртосодержащей продукции. «Запрещенную» непищевую спиртосодержащую продукцию не обнаружили. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

В 30 предприятиях торговли выявлены факты нарушений обязательных требований, в отношении виновных лиц составлено 34 протокола об административных правонарушениях, вынесены штрафы в размере 85,33 тыс.руб. В правоохранительные органы направлено 3 дела для принятия правового решения в соответствии с компетенцией.

В ходе надзорных мероприятий отобрано и исследовано 129 проб спиртосодержащей продукции, из них 15 не соответствует обязательным требованиям, в том числе 2 образца водки («Берлога» производства ООО «Регион 77», г. Нарткала, «Амрита люкс» производства ООО «АПГ «Минал», г. Минусинск). Более подробно о нарушениях - здесь.

"Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия напоминает об опасности для жизни и здоровья употребления спиртосодержащей продукции, не предназначенной для пищевых нужд, а также контрафактной алкогольной продукции. Приобретать алкогольную продукцию рекомендуется строго в стационарных предприятиях торговли. Употребление алкогольной продукции «с рук», через сеть Интернет, алкогольной продукции неизвестного происхождения, суррогата алкоголя может быть опасно для вашего здоровья", - сообщается на сайте ведомства. 

Напомним, в Иркутске от отравления непищевыми жидкостями скончались более 70 человек. Фигурантами дела о массовом отравлении уже стали более 20 человек, восемь из них заключены под стражу. Среди них заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов.

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора Иркутской области
^