26.06.2017 в 15:57

Краевед из Кяхты выиграл суд из-за памятника у местных властей

Но его конфликт с главой Кяхтинского района еще не закончен
A- A+
Краевед из Кяхты выиграл суд из-за памятника у местных властей
Как сообщил кяхтинский общественник-краевед Владимир Дюк, 23 июня состоялось заключительное судебное заседание по его иску к администрациям города Кяхты и Кяхтинского района. Он требовал взять в муниципальную собственность стелу в центре Кяхты, возведенную в 1973 году в честь награждения Кяхты монгольским орденом Сухэ-Батора.

- Суд я выиграл, по другому и быть не могло. Через несколько дней я получу на руки обязательство города Кяхта обратиться в государственный реестр, чтобы стелу оформили в муниципальную собственность, - заявил Владимир Дюк.

Напомним, стела из-за юридического казуса оказалась вне муниципального баланса, отчего средства на ее ремонт не выделялись, и памятник пришел в плохое состояние. Лишь Владимир Дюк некоторое время облагораживал его собственными силами. По словам общественника, у него давно тлеет конфликт с главой Кяхтинского района Александром Буянтуевым из-за постоянных жалоб в разные инстанции на удручающее состояние в Кяхте памятников истории и архитектуры, объектов культурно-исторического значения. По словам общественника, исторические объекты, которыми богата Кяхта, не поддерживаются в приличном состоянии вообще, либо ремонтируются варварски, с потерей изначального облика. Владимир Дюк сообщил, что Александр Буянтуев в отместку за жалобы республиканским и федеральным властям чинит ему различные препоны, и даже неправомерно напускал на него правоохранительные органы. По одному из таких эпизодов общественник намерен судиться.

Сам Александр Буянтуев, в свою очередь, считает, что общественника направляют его политические конкуренты, в частности, глава Кяхтинского райсовета Анатолий Полонов, который якобы метит на его место. Но тот категорически отверг подобные инсинуации.

- Ничего подобного. Я в свое время шел на главу района, но став председателем районного совета депутатов, я знаю, что надо быть гораздо более ответственным, если идешь на такой высокий пост, иметь что-то, что ты можешь предложить людям, чтобы это принесло пользу району, - говорит Анатолий Полонов.

Что касается конфликта главы района и краеведа, отметим, что он видимо будет только усугубляться. Потому что Владимир Дюк намерен и дальше активно поднимать вопрос любых недоработок и злоупотреблений муниципалитетов Кяхтинского района.

Василий Тараруев, для "Номер один"
Фото: pixabay.com
Теги
Общество

Читайте также

С Баира Жамбалова взыскали еще 800 тысяч рублей за смертельное ДТП
Суд удовлетворил последний иск, поданный к бывшему вице-спикеру Хурала Бурятии
01.02.2023 в 06:00
Житель Бурятии устроил поножовщину ночному гостю
После этого нападавший пытался бежать на машине потерпевшего, но съехал в кювет
31.01.2023 в 19:01
Жители Бурятии снова сообщают о случаях буллинга
На этот раз несколько подростков напали на одного мальчика в Селенгинском районе
31.01.2023 в 18:37
Доброволец из Бурятии погиб в Украине
Молодого уроженца республики проводили в последний путь
31.01.2023 в 17:52
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.