18.10.2017 в 17:51

Жителей Бурятии пугают очередным опасным «школьным наркотиком»

Он распространяется под видом конфет
A- A+
Жителей Бурятии пугают очередным опасным «школьным наркотиком»
В последние дни в мессенджерах Бурятии активно распространяется сообщение о новых наркотиках, получивших распространение в школах.

«Внимание родители!!! Новый препарат в школах... Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребёнок съел это думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, кола, вишне, винограде и апельсине. Пожалуйста, поручите своим детям не принимать конфеты от незнакомых людей и даже не принимать конфеты, которые выглядят как это у друга (которому, возможно, дали его и считали, что это конфета) Передайте это электронное письмо как можно большему числу людей (даже если у них нет детей), чтобы мы могли повысить осведомленность и, надеюсь, предотвратить любые трагедии».

Это сообщение появилось 14 октября в одной из групп Вконтакте, и уже несколько дней передается в «родительских чатах» улан-удэнцев в вайбере и ватсапе.

Однако, как выяснилось, в Бурятии о случаях распространения нового наркотика не известно. Как сообщили «Номер один» в пресс-службе МВД по Бурятии, в улан-удэнскую полицию пока не поступало ни одного сообщения о распространении препаратов, схожих с описанным. Не подтверждают панической информации и в полиции районов республики.

Фото: pixabay.com
Теги
Общество

Читайте также

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело из-за взрыва на ГЗС
Возможная причина инцидента – нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ
18.01.2022 в 18:06
Лишь один из двадцати россиян считает пенсионную систему справедливой
А каждый третий не знает, как рассчитывается пенсия
18.01.2022 в 17:39
Для Улан-Удэ у Даши Намдакова почти готова скульптура «Мальчик с птичкой»
Всемирно известный мастер повторил работу своего учителя Геннадия Васильева в память о нем
18.01.2022 в 17:29
В пригороде Улан-Удэ вырубили деревья
На место происшествия выехали лесники
18.01.2022 в 17:09
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.