17.03.2018
В день выборов в борьбе с лужами помогут ассенизаторы
Есть опасения, что весенние ручьи преградят пути к избирательным участкам

Городские власти и крупные предприятия Бурятии экстренно готовятся к борьбе с лужами, которые в наступивший период таяния снегов рискуют 18 марта перерезать пути прохода улан-удэнцев к избирательным участкам.

Напомним, что как уже сообщалось ранее, в столице Бурятии ожидается выход из русла Байдонова ключа, реки Воровки и других природных источников города, которые могут подтопить жилые дома в период дня голосования. Однако большую обеспокоенность чиновников вызывает таяние снегов в целом в городской черте и образование луж в частном секторе Улан-Удэ. Особенно в левобережной части города. 

viber image6.jpg

Как сообщил информированный источник в мэрии  Улан-Удэ на днях из Москвы поступило указание привлечь всю имеющуюся в столице снегоуборочную технику и ассенизаторские машины по откачке талых вод в непосредственной близости от избирательных участков столицы Бурятии.

- Есть опасение, что люди, оказавшиеся в воде на выборы не пойдут и нам предписано максимально обеспечить доступность участков для голосования, - подчеркнул источник.

Добавим, что помощь коммунальщикам города окажут также и крупные предприятия города, которым рекомендовано сверху вывести весь служебный транспорт из гаражей и направить в труднодоступные участки для подвоза избирателей.

Добавим, что по данным www.gismeteo.ru в день выборов днем температура в Улан-Удэ ожидается аномально высокая температура для этого времени  - 6 градусов тепла, что вызовет обильное таяние вод.



^