14.06.2018
Руководителем фонда капремонта в Бурятии стал «автобронетанковый» генерал
Купить «Тойоту Камри» для нового начальника не получилось

По информации «Номер один», исполняющим обязанности «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» назначен генерал-майор в отставке Тимур Цыренжапов.

Тимур Цыренжапов родился в Чите в 1971 году, в 1992 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. Служил командиром автомобильного взвода, роты, заместителем командира батальона, бригады в Чите, заместителем начальника автомобильной службы Сибирского военного округа в Чите. Затем перевелся в Екатеринбург начальником автомобильной службы, в последующем - автобронетанковой службы Центрального военного округа. 21 февраля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении Тимуру Цыренжапову очередного воинского звания генерал-майора.

После выхода в отставку Тимур Цыренжапов, судя по всему, решил обосноваться в Бурятии. Так, осенью прошлого года он участвовал в праймериз «Единой России» по отбору кандидата на выборы главы Прибайкальского района. Однако по итогам предварительного голосования генерал занял лишь третье место из четырех возможных.

В январе этого года Тимур Цыренжапов стал героем истории спасения нескольких человек, провалившихся под лед Байкала. Генерал вместе с компанией отдыхал на Берегу Байкала в Турке, когда увидел, что трое взрослых и двое детей внезапно ушли под лед. Тимуру Цыренжапову вместе с друзьями удалось спасти всех утопающих.

С апреля 2014 года и до настоящего времени фондом руководила Елена Ткаченко, выходец из Минстроя Бурятии. В настоящее время она понижена до заместителя директора фонда.

Работа фонда не раз вызывала нарекания. Так недавно прокуратура Бурятии сообщила, что в ходе проверки обнаружила факты аффилированности сотрудников Фонда капитального ремонта и подрядных организаций, осуществлявших капремонт. В феврале на сессии Хурала Бурятии о нарушениях в работе фонда сообщила Счетная палата.

Напомним, недавно «Фонд капитального ремонта» объявил о закупке автомобиля стоимостью 1 млн 570 тысяч рублей. При этом под техзадание в документах аукциона идеально вписывалась «Тойота Камри» 2018 года выпуска. Отметим, документацию на торги подписывал уже Тимур Цыренжапов. Правда, аукцион так и не состоялся по причине отсутствия заявок.

Фото: aginskoe.ru
Социальные комментарии Cackle
^