06.07.2018
В Улан-Удэ Роспотребнадзор прикрыл еще одно кафе
Там нашли нарушения санитарного законодательства

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии на основании поступившего обращения гражданина проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в столовой «Сулхара» в Улан-Удэ. (ул. Гагарина, дом № 15).

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства в части содержания систем водоотведения и вентиляции, не созданы условия для раздельной обработки сырой и готовой продукции, не соблюдается режим мытья посуды.

Постановлением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ деятельность столовой «Сулхара» приостановлена на срок 90 суток, сообщила пресс-служба ведомства.

Отметим, нарушения в заведениях общепита Бурятии находят постоянно. Так, 19 июня Роспотребнадзор сообщил о вспышке сальмонеллеза среди посетителей кафе «Оскар» в Улан-Удэ. Надзорные органы начали эпидемиологическое расследование, по результатам которого в кафе нашли грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Деятельность заведения приостановили.

Буквально на днях специалисты Рведомства провели расследование в отношении ИП, который осуществляет деятельность в кафе «Сосновка» (с. Сосновка Селенгинского района РБ). В заведении нашли кишечную палочку, его деятельность также была приостановлена.

А в начале года вспышка сальмонеллеза произошла в Улан-Удэ в кафе «ШулэнДо».  Тогда после употребления салата «Цезарь» пострадало свыше 130 человек, большинство из которых было госпитализировано в больницы города с диагнозом «сальмонеллез». В ходе проверки Роспотребнадзора в кафе сети нашли множество нарушений. Вскоре в судебном порядке «ШулэнДо» закрыли на 90 суток. После устранения нарушений заведение вновь распахнуло свои двери для посетителей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^