10.07.2018
В Бурятии подросток обчистил дом соседки
Из квартиры продавца сельского магазина были украдены все украшения

Несовершеннолетний подросток, житель поселка Хоринск, придумал, как можно быстро и легко решить свои материальные проблемы. Он надумал «обчистить» квартиру соседки. 

Павел (имя изменено) знал, что его соседка работает продавщицей в магазине, и что она живет, по меркам сельчан, очень даже неплохо. Поэтому он придумал план – проследить за продавщицей, и, удостоверившись в том, что дома никого нет, попасть внутрь ее жилища.

Свой план он претворил в жизнь. Утром, увидев, как соседка уходит из дома, он перелез через забор, вскрыл одну из оконных рам. В чужом доме он без труда отыскал все золотые украшения хозяйки дома, ее мобильный телефон. Всего он вынес имущества на общую сумму в 70 тысяч рублей. Затем он скрылся с похищенным имуществом и распорядился выручкой по своему усмотрению.  

- В ходе следствия была установлена причастность данного молодого человека к совершению данного преступления. Подозреваемый признался в содеянном и возместил часть ущерба (выдал оставшееся имущество органам следствия). В настоящее время следствие завершено. За кражу с проникновением в жилище парню грозит срок до 6 лет лишения свободы. Однако окончательное решение примет суд, - поясняет и. о. руководителя Хоринского МСО СУ СК по РБ Владислав Батуев

Фото: "Номер один". 
^