23.07.2018
Власти Бурятии заявили об успехе в борьбе с лесными пожарами
Площадь возгораний уменьшилась на 91%

На сегодняшний день в Бурятии достигнуты существенные результаты в борьбе с лесными пожарами, сообщил зампред правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской. Напомним, в 2017 году он получил полномочия по профилактике и ликвидации лесных пожаров.

«В целом в организации тушения лесных пожаров мы навели порядок. Общими усилиями лесников, сотрудников МЧС, глав районов и поселений, жителей республики, которые активно включились в эту работу, нам удалось добиться значительного снижения как количества лесных пожаров, так  и площади возгорания», - сказал Петр Мордовской.

На сегодняшний день зарегистрировано на 242 пожара меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Площадь возгораний уменьшилась на 91%, с 266 тыс га в 2017 году до 24 тыс в 2018-м. В 2016 году за аналогичный период возникло 892 лесных пожара на общей площади 558,7 тыс га.

«Конечно, погода в этом году намного благоприятнее для нас, чем в прошлом. Тем не менее, при одинаковых погодных условиях мы наблюдаем пожары в соседних регионах. Порой задымление от них переходит на территорию республики», - заметил зампред.

По мнению чиновника, на ситуацию с пожарами помогло повлиять, в том числе оборудование мест отдыха в лесных массивах. Всего на территории региона создано более 420 площадок для отдыха.

«Впервые в этом году мы начали оборудовать места отдыха. Глава Бурятии поставил задачу их создать в первую очередь в тех населенных пунктах, которые примыкают к лесному массиву и где возможен переход огня на дома», - пояснил зампред.

Фото: РАЛХ
^