27.07.2018
В столице Бурятии построят самую большую школу в республике
Для ее строительства необходимо выкупить землю

26 июля состоялась внеочередная сессия горсовета Улан-Удэ, на которой были рассмотрены 3 вопроса. Поводом для нее стала необходимость срочного проектирования и проведения аукционов на строительство 20 детских садов в Улан-Удэ и выкуп земельного участка для школы на 1275 мест на Левом берегу.

Также на сессии рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Натальи Бухольцевой в связи с назначением ее на должность первого замминистра здравоохранения Бурятии, сообщает пресс-служба горсовета.

- Проект решения разработан в связи с необходимостью ликвидации третьей смены обучения в школах и для снижения очереди в детские сады, - пояснил мэр Улан-Удэ Александр Голков, - Часть средств предусмотрена в республиканском бюджете, депутаты уже нового созыва в октябре рассмотрят этот вопрос на сессии Хурала.

Данная тема обсуждалась на совещании у главы Бурятии Алексея Цыденова, где приняли решение ускорить вопрос по ликвидации третьей смены в городских школах и сокращения очереди в детские сады. Планируется за счет привлечения кредитных средств выкупить земельный участок площадью 3,5 га под строительство школы (26 млн. рублей), разработать проектную документацию с привязкой к местности для строительства 20 городских детских садов (60 млн. рублей) и выкупить здание детского сада по ул. Автотранспортная, 5 (12 млн. рублей).

- Школу строить на Левом берегу обязательно нужно. Единственное место, где находятся инженерные сети, где удаленность от других школ подходит – это как раз земельный участок по улице Автотранспортной, - сказал мэр Александр Голков.

Единогласно депутаты проголосовали по вопросу досрочного прекращения полномочий Натальи Бухольцевой. В своем заключительном слове она пояснила причины.

- Я прошла собеседование у главы республики, представила своё видение будущей работы. Акцент поставлен на приоритетные задачи, которые сегодня ставит и здравоохранение Российской Федерации. Это увеличение продолжительности жизни, снижение некоторых индикаторов смертности, заболеваемости по социально-значимым болезням. Сегодня все силы будут направлены на выполнение этих задач, - сказала она.

Наталья Бухольцева заявила, что продолжит уделять внимание избирателям округа №4 в Железнодорожном районе, от которого она была избрана в горсовет. Мэр Улан-Удэ Александр Голков заверил горожан, что округ до следующих выборов не останется без присмотра, в аппарате горсовета имеется общественная приемная, куда могут обращаться жители.

Фото: «Номер один»
^