02.08.2018
В Бурятии из-за невнимательности воспитателя ребенок получил травму головы
Мать взыскала с детского сада компенсацию

Прокуратура Мухоршибирского района Бурятии провела проверку по обращению женщины о взыскании компенсации морального вреда в пользу ее малолетнего сына.

Как сообщает надзорное ведомство, 1 июня в период утренней прогулки на территории муниципального детского сада «Березка» (с. Бар) в результате падения с качели 2-х летний сын заявительницы получил травму головы.

Несовершеннолетний находился на стационарном лечении в хирургическом отделении Мухоршибирской ЦРБ две недели с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица».

По результатам расследования, проведенного комиссией образовательной организации, сделан вывод о том, что ребёнок получил травмы по вине воспитателя, оставившей детей без присмотра.

В соответствии с Гражданским кодексом, в случае причинения вреда малолетнему в период его нахождения под надзором в образовательной организации обязанность возместить причиненный вред возлагается на данную организацию.

Прокурор района подал иск в суд в интересах несовершеннолетнего о взыскании с образовательной организации компенсации морального вреда. Иск удовлетворен, с детского сада взыскано 50 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
^