03.08.2018
Жительница Бурятии украла через найденный телефон круглую сумму с чужого счета
Женщина придумала хитрую схему, которую тут же воплотила в жизнь

Гусиноозерский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Бурятии. Ее обвиняли в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

В мае 2018 года возле одного из жилых домов женщина нашла сотовый телефон с сим-картой и взяла его себе. В телефоне она увидела возможность, что по номеру доступна финансовая услуга «Мобильный банк». Женщина отправила сообщение о состоянии баланса карты и, получив ответ, что на карте лежат 7,5 тысяч рублей решила их украсть. Путем нехитрых действий деньги с чужой карты "отправились" на счет сестры преступницы, а затем к ее знакомому, который их снял и передал предприимчивой женщине.

Суд признал ее виновной. С учетом смягчающих наказание обстоятельств суд назначил женщине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^