04.08.2018
В Улан-Удэ в выходные дни будет дежурить лесной патруль
11 групп будут следить за тем, чтобы горожане не отдыхали на запрещенной территории

Одиннадцать патрульно-маневренных групп из числа сотрудников подразделений Администрации г. Улан-Удэ будут патрулировать городские леса. Напомним, что в лесном массиве действует особый противопожарный режим. При этом отдохнуть на природе всё-таки возможно в специально оборудованных местах отдыха на о. Комсомольском и о. Богородском. Также определены три участка городских лесов, где с 31 июля разрешён вход в лес для сбора ягод, грибов и других дикоросов

В связи с высоким уровнем пожарной опасности и целях обеспечения безопасности распоряжением Администрации г. Улан-Удэ от 16 апреля ограничено пребывание граждан в лесах и въезд автотранспорта в лесные массивы. Установлен запрет на разжигание костров, сжигание сухостоя, сухой травы. 

Тушение пожаров в лесах относится к ведению МЧС, однако городские власти приняли решение оказать поддержку в деле профилактики лесных пожаров. На территории г. Улан-Удэ созданы:

- 5 патрульных групп из числа сотрудников структурных (в выходные и праздничные дни их количество увеличивается до 11 групп);
- 3 патрульные группы из числа казаков «Верхнеудинская станица»;
- 1 маневренная группа (имеющая соответствующее оборудование и подготовку для тушения небольших пожаров);
- 1 патрульно-контрольная группа (которая осуществляет надзор и контроль).

С 31 июля по 20 августа для сбора дикоросов можно посещать лесной массив в районе мкрн Верхняя Березовка (участок за Этнографическим музеем, пешеходная тропа), мкрн Аршан (Лысая гора, район лыжной базы «Снежинка»), Спиртзаводская трасса (от пересечения с ул. Пищевой – 0 км. до границы с Тарбагатайским районом).

- Мы понимаем, что горожанам в летнее время хочется посетить лес, погулять, подышать свежим воздухом. Указанные участки лесного массива всегда были востребованы грибниками. Для этого и были внесены изменения в распоряжение Администрации г. Улан-Удэ о введении особого противопожарного режима в городских лесах. Однако в случае ухудшения противопожарной обстановки, нам придется снова ограничить посещение леса, - пояснил Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

Управление по ЧС г. Улан-Удэ напоминает, что при обнаружении очагов возгорания следует незамедлительно сообщить в ближайшее лесничество или по телефону: (83012) 21-29-72, (83012) 20-44-44. 

Фото: пресс-служба администрации города Улан-Удэ 

^