05.08.2018
В Улан-Удэ состоялся митинг «Недоступность детских садов»
Чиновники города и республики проигнорировали приглашение на мероприятие

Сегодня состоялся митинг «Недоступность детских садов в Улан-Удэ». Несмотря на ливень, горожане пришли в парк Юбилейный, для того, чтобы поддержать самых активных мамочек города. 

IMG_9024.jpg

На митинге родители, члены новой общественной организации «Родком», еще раз задели самые острые проблемы: нехватка мест в детсадах, отсутствие прозрачности и неразбериха со списками очередников, бездействие и безответственность властей и прочие вопросы.  

IMG_9016.jpg

IMG_9011.jpg

viber image.jpg

IMG_9006.jpg

IMG_9034.jpg
Отметим, что никто из многочисленных чиновников, которым были отправлены приглашения на данное мероприятие, на митинге не появился и не счел нужным ответить на вопросы горожан. 

- Вы сами видите, какое отношение властей к проблемам улан-удэнцев. Никто из приглашенных нами чиновников сегодня сюда не пришел. Вот такая круговая безответственность. За сбой в очередях винят компьютерные сбои, нехватка садов якобы из-за всплеска рождаемости, - то есть чиновники снимают ответственность с себя за свое бездействие и халатность. Тем временем  тысячи детей не попадают в сады из-за такой "работы". А главное, кого решили обмануть? Наших детей! За все эти вопиющие нарушения должны понести ответственность те люди и те должностные лица, которые виноваты в этом! – заявили участники митинга. 

- Мы будем сражаться за свои права. За права наших детей на будущее. Больше бездействовать у наших чиновников не получится, - подытожил встречу правозащитник, председатель ОО «Родком» Виталий Хонихоев.  

Фото: "Номер один". 
^