06.08.2018
Грузовиком, совершившим ДТП с пятью погибшими, управлял 21-летний парень
Владелец машины в это время сидел на пассажирском месте

По факту ДТП на трассе «Улан-Удэ – Кяхта» с пятью погибшими возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), сообщили в МВД Бурятии.

Напомним, 3 августа около 8 часов утра на 71 км автодороги «Улан-Удэ – Кяхта» (в 4 км от села Жаргаланта), водитель грузовика Mitsubishi Canter в условиях тумана и плохой видимости выехал на полосу встречного движения и врезался в Toyota Vista.

В результате столкновения на месте ДТП погибли 59-летний водитель и четыре пассажира легкового автомобиля – мужчины 33 и 48 лет и женщины 52 и 20 лет. Пострадали водитель и пассажир грузовика. Они доставлены в медицинское учреждение.

В ходе предварительного расследования установлено, что за рулем грузовика находился 21-летний родственник 45-летнего владельца автомобиля, который в момент ДТП был на пассажирском сидении.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства происшествия. Назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

Фото: МВД Бурятии
^