08.08.2018
За что? Просто так!
Недавно один из судов в Бурятии принял интересное решение

Оказывается, даже если у вас в квартире нет батарей (хотя должны быть), вы не освобождаетесь от обязанности уплачивать за потребление тепла. Уже близок тот день, когда на квитанциях будут писать: «просто так» и «какая разница за что?».


Женщина обратилась в суд и рассказала, что, несмотря на отсутствие батарей в ее квартире, коммунальщики все равно начисляют ей плату за тепло. Просила суд разобраться по справедливости. Однако справедливость – понятие относительное. И женщина осталась виноватой в том, что не заплатила за то, чего нет.

Выходит, если у вас нет электричества, вы не освобождаетесь от уплаты. Вы же смотрите в окна, как горят лампы у соседей? Платите! Если у вас нет воды – та же история. Человек на 80 процентов состоит из воды, а значит, и платить есть за что!

Если же вы решите поселиться в глухой тайге, в землянке без связи с внешним миром, станете отшельником и забудете, что такое отопление и электричество, будьте готовы, что однажды к вам прилетит почтовый голубь (или ворон) и принесет квитанцию с начислениями за солнце, воздух и деревья.

Нарисовал Укусика Покусай
^