09.08.2018
В Бурятии военный до смерти забил доской брата подружки
Мужчина таким образом защищался от нападения, однако не рассчитал силы (Обновлено)

Трагический случай произошел в ноябре прошлого года в районном центре Кяхтинского района. Мужчина пришел в гости к своей знакомой и остался у нее ночевать. Ночью к девушке приехал брат, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев незнакомого мужчину рядом с сестрой, родственник начал наносить ему удары, угрожая убийством. Мужчина принялся защищаться, однако превысив пределы необходимой самообороны, несколько раз ударил агрессивного человека доской, что явилось причиной смерти последнего.

В связи с тем, что гражданин полностью возместил знакомой и его семье материальный ущерб и компенсировал моральный вред, родственники погибшего ходатайствовали о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

– На основании судебного акта было возбуждено производство, в ходе которого должнику вручены процессуальные документы. Военнослужащему было разъяснено, что в случае неуплаты штрафа, пристав обратится в суд с представлением об отмене правовой меры с последующим возбуждением в отношении него уголовного дела, - отмечает Ханда Юндунова, начальник Кяхтинского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В результате гражданин незамедлительно выплатил 150 тысяч рублей, которые были перечислены в доход государства. 

Спустя несколько часов после публикации в редакцию "Номер один" пришло официальное письмо от пресс-службы Восточного военного округа и пресс-службы УФССП. В ведомствах сообщают, что мужчина уволился со службы 8 лет назад и сегодня никакого отношения к Минобороны не имеет.

Фото: pixabay.com
^