09.08.2018
Инициативная группа молодых мам встретилась с мэром Улан-Удэ
Все поступившие обращения были выслушаны и поставлены на контроль

8 августа мэр Улан-Удэ Александр Голков провёл традиционный приём граждан по личным вопросам. Вопросы горожан, обратившихся к мэру, касались проведения водопровода и канализации к домам по улицам Моховая и Шаляпина, строительства многоквартирных домов в центральной части города и предоставления мест в дошкольные учреждения.

Инициативная группа родителей обратились к главе города с просьбой решить вопрос о предоставлении мест в детские сады, помочь молодым мамам организовать семейные группы.

На все поступившие вопросы Александр Голков дал обстоятельные ответы и рекомендации.

По инициативе Александра Голкова на официальном сайте органов местного самоуправления города будет создан лендинг (одностраничный сайт) по поддержке молодых мам, где будет размещаться вся необходимая информация для родителей, связанная с образованием и воспитанием детей, о деятельности муниципальных и частных образовательных учреждениях, о работе семейных групп, кружков, секций и т.п. Все предложение от инициативной группы при разработке ресурса будут учтены.

Также было принято решение о разработке Комитетом по образованию дополнительного механизма своевременного оповещения родителей, чьи дети получили путевку в детский сад. Для родителей, желающих открыть семейные группы, будут проведены специальные обучающие семинары.

По вопросу повышения оплаты в субсидированных частных детских садах Комитету по образованию было рекомендовано провести собрание директоров частных образовательных учреждений для выяснения данных обстоятельств.

Все поступившие обращения были выслушаны и поставлены на контроль, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
Социальные комментарии Cackle
^