10.08.2018
Александр Голков проверил работы по благоустройству дворов
Его порадовали благодарные отзывы жителей

Мэр Улан-Удэ Александр Голков посетил дворы трех городских районов и оценил результат и ход работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Реализация этого проекта находится на особом контроле у главы города.

Первым делом мэр направился в мкрн Аэропорт, где у дома № 21 выполнено асфальтирование проезда, у дома № 22 начаты работы по демонтажу бордюрного камня, после чего будет выполнено асфальтирование придомовой территории, строительство тротуарных дорожек в направлении детского сада «Радуга» и ул. Стартовой, а также установка скамеек и урн. Работы на данном объекте завершатся в ближайшее время.


Александр Голков порекомендовал озеленить придомовую территорию - завезти чернозем, высадить новые кустарники, выполнить гидропосев и сделать омолаживающую обрезку деревьев.

На ул. Ключевской объединились два ТСЖ нескольких домов и в установленные сроки подали заявку. Предметом их обращения стало асфальтирование проезжей части дворовой территории, устройство пешеходной зоны, установка скамеек, урн стали. Работы здесь начались 1 июня и сейчас уже асфальтирована проезжая часть и пешеходная зона, покрашены скамейки и высажена зелень. Здесь же осуществляются работы по устройству сетей наружного освещения детской и спортивной площадок (4 опоры, 6 светильников) в рамках исполнения наказов депутату горсовета Денису Гармаеву. Работы здесь завершатся 1 сентября.


На ул. Путейской благоустройство территории уже завершено. 6 июня здесь стартовали работы по асфальтированию проезжей части дворовой территории и устройству пешеходной зоны. Во дворе дома установлена новая детская площадка.

- Проблем ни с материалами, ни с финансированием нет. Для нас главное сроки, которые, как мы сегодня видим, выполняются. И, конечно, нас не могут не радовать благодарные отзывы жителей. Для реализации этой программы главное – это активность жителей, - отметил Александр Голков.

В 2018 году для участия в программе запланированы 45 дворовых территорий и 3 общественных. 19 дворов на сегодняшний день уже благоустроены, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Фото: мэрия Улан-Удэ
Социальные комментарии Cackle
^