15.08.2018
МРСК Сибири оштрафовали на 600 тысяч рублей
Компания не хотела подключать земельный участок женщины к электросетям
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении УФАС Бурятии оштрафовало МРСК Сибири на 600 тысяч рублей.

Дело в отношении компании возбудили по заявлению жительницы Заиграевского района, которая в июле прошлого года обратилась в МРСК Сибири с заявкой на техприсоединение земельного участка к электрическим сетям. В соответствии с законодательством в течение 15 дней компания должна была направить заявительнице проект договора об осуществления технологического присоединения и технических условий. Не дождавшись выполнения сетевой компанией своей обязанности, в июне текущего года гражданка направила жалобу в УФАС.

Кроме постановления о наложении штрафа, УФАС выдало МРСК Сибири представление, согласно которому компания в течение месяца должна направить заявительнице заполненный и подписанный проект договора и технические условия на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Как пояснили в УФАС Бурятии, МРСК Сибири должна была направить проект договора и техусловия на техприсоединение в течение 15 дней после получения заявки в июле 2017 года. Гражданка обратилась с жалобой в УФАС спустя почти год после подачи заявки; по итогам рассмотрения жалобы в МРСК Сибири было внесено представление. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях, организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения. Иных сроков для устранения законодательством не предусмотрено.

Фото: «Номер один»
^