19.08.2018
В Бурятии растут объемы строительства, несмотря на кризис и обманутых дольщиков
Уже сейчас в республике построено на 30 процентов больше, чем в прошлом году

Бурятстат опубликовал статистику за январь-июль этого года, касающуюся в целом социально-экономической ситуации в Бурятии. В числе прочего, ведомство отмечает рост в строительном сегменте.

«Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» (по полному кругу предприятий), составил 11779,2 млн. рублей и увеличился на 32,9 % по сравнению с январем-июлем 2017 года. В республике построено жилых домов общей площадью 121,6 тыс. кв. метров, что в 1,2 раза больше по сравнению с январем-июлем 2017 года», - сообщает позитивную информацию ведомство.

Между тем, напомним, еще в прошлом году эксперты говорили о кризисе на строительном рынке. А сегодня власти пытаются урегулировать ситуацию с обманутыми дольщиками, которые вложились в строительство жилья, однако обещанных квартир так и не получили.

Впрочем, такие цифры, вероятно, могли появиться из-за особенностей подсчетов. Ведь в статистику попадает не только жилищное строительство, но и строительство за счет бюджета, а также, вероятно, дорожное строительство. И увеличение объема финансирования из федерального центра могло нивелировать падение показателей строительства жилья в общей статистике.

Фото: «Номер один»

^