21.08.2018
В Бурятии оштрафовали заводчиков, которые отказались прививать собак от бешенства
Хозяева животных грубо нарушали ветеринарные правила, за что были наказаны рублем

В августе 2018 года в п. Онохой были проведены выездные надзорные мероприятия. Выбор ветеринаров пал на поселок, так как здесь заводчики отказались вакцинировать собак от бешенства. А населенный пункт считается неблагополучным по опасному заболеванию.

"В ходе мероприятий были выявлены нарушения Ветеринарных правил "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных", - сообщает пресс-служба управления ветеринарии Бурятии.

К административной ответственности были привлечены 4 хозяина домашних животных, вынесены постановления по делу об административном правонарушении и наложен административный штраф. Также были выписаны 10 предписаний с указанием сроков об устранении выявленных нарушений. Со всеми владельцами собак была проведена информационно-разъяснительная работа по профилактике бешенства, сообщают ветеринары.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^