22.08.2018
Житель Бурятии отсудил крупную сумму за ДТП из-за ямы на дороге
Ущерб ему возместила дорожная компания

Дорожная компания выплатила автомобилисту материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия.

Авария произошла на автомобильной дороге недалеко от села Окино-Ключи Бичурского района. При виде огромной выбоины водитель автомобиля марки УАЗ начал притормаживать и объезжать яму, однако в результате этого совершил опрокидывание на правый бок.

Выбоина на дороге размером 2,1 на 2,5 метра и глубиной в 15 см. значительно превышала установленные ГОСТом параметры.  В связи с этим ответственность в суде за последствия дорожно-транспортного происшествия была возложена на дорожную компанию, которая не выполняла надлежащим образом свои обязанности по содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Суд, выслушав доводы сторон, принял решение в пользу автомобилиста и постановил взыскать с ответчика сумму материального ущерба, оплату услуг специалиста-оценщика, расходы по оплате госпошлины и судебной экспертизы на общую сумму свыше 62 тысяч рублей.

- В службе судебных приставов в отношении дорожной компании было возбуждено исполнительное производство. В результате применения к должнику мер принудительного исполнения в виде ареста счетов и ограничения на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств задолженность была взыскана в полном объеме. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ УФСПП России по Республике Бурятия.

Отметим, что согласно ГОСТам предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине  - 60 см и глубине — 5 см, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^