05.09.2018
В Бурятии лучники проведут турнир в честь Иосифа Кобзона
Артист и политик более трех лет руководил попечительским советом федерации

Президент российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев заявил, что в честь Иосифа Кобзона будет организован специальный турнир. 

- Своим авторитетом оказывал поддержку сборной команде, напутствовал перед важными стартами, используя свое влияние защищал и продвигал интересы стрельбы из лука в государственных органах и коммерческих организациях, - сообщает сайт федерации стрельбы из лука.

Напомним, Иосиф Кобзон несколько раз избирался в Госдуму от Агинского Бурятского автономного округа и от Забайкальского края. За это время теснее познакомился с традициями стрельбы из лука у местных жителей, присутствовал на празднике Сурхарбан, где сам пробовал стрелять.

В марте 2015 года Иосиф Давыдович откликнулся на предложение возглавить Попечительский Совет РФСЛ со словами: «не будем кокетничать: стрельба из лука – дорогостоящий вид спорта. Без поддержки государства, региональных властей и большого бизнеса мы не справимся. А знакомить со стрельбой из лука меня не нужно – я знаю её давно и хорошо. Я и сам пробовал стрелять».

Также Владимир Ешеев сообщил о планах посвятить один из ближайших турниров памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

– Безусловно, мы организуем турнир, обсудим этот вопрос на заседании руководства организации, посоветуемся с членами попечительского совета. Ближайший наш турнир – «Надежды России», он состоится в ноябре; возможно, приурочим к нему.

Фото: pixabay.com
^