06.09.2018
В Улан-Удэ съехались самые умелые производители сувениров
Столица Бурятии во второй раз принимает конкурс «Туристический сувенир» (фото)

С 6 по 8 сентября в Улан-Удэ проходит финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» - Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В Бурятию приехали представители 13 регионов и привезли с собой 558 сувениров.

- В этом году Улан-Удэ принимает финал регионального этапа конкурса во второй раз. Увеличилось количество регионов,  впервые приехали производители из Якутии, Хабаровского края, Приморского края. Выросло, соответственно, количество сувениров. Ваши местные производители сувенирной продукции также движутся вперед, заметен прогресс. Сувениры разноплановые, улучшилось качество упаковки,  - отметил основатель Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Геннадий Шаталов.



Ярким примером успешного развития производства стала продукция Владимира Феденкова. Начинал он с производства кружек, сейчас же можно приобрести сувенирные тарелки, магниты, блокноты и прочее.  

- В прошлом году занял в конкурсе второе место. Помогает мне жена, она разрабатывает дизайн. У нас собственное производство полного цикла, - говорит Владимир.



Еще один участник, который вновь участвует в конкурсе, - Андрей Трумуль из Омска. Андрей – директор рекламно-производственной группы. Производством сувениров занялся, когда узнал о конкурсе. На конкурс он привез красивые блокноты, магниты, ручки с зарядками и прочее.



Лучшие проекты регионального конкурса примут участие в финале, который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.



Купить сувениры можно будет 8 сентября на фестивале «Верхнеудинская ярмарка» (пройдет на пл.Революции).

Фото: "Номер один"
^