10.09.2018
В Муйском районе Бурятии не торопятся с подготовкой к отопительному сезону
Северные поселки могут замерзнуть

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением специалистов в июле 2018 года, установлено, что ресурсоснабжающими организациями ООО «Тепловодокоммуникации-С», ООО «Икибзяк» подготовка к отопительному сезону 2018-2019 гг. на территории п. Северомуйск и п. Таксимо проводится ненадлежащим образом.

Кроме того, администрации муниципальных образований городских поселений «Северомуйское» и «Поселок Таксимо» не стремятся контролировать ход работ по подготовке к предстоящему отопительному периоду.

"Прокуратурой района в Муйский районный суд предъявлено 2 исковых заявления с требованиями обязать ООО «ТВКом-С», ООО «Икибзяк» провести работы по подготовке к предстоящему отопительному периоду источников теплоты, тепловых сетей и систем теплопотребления, а также обязать администрации муниципальных образований обеспечить надлежащий контроль за своевременным окончанием ремонтных работ ресурсоснабжающими организациями. Исковые заявления прокурора удовлетворены, решения суда обращены к немедленному исполнению", - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В настоящее время исполнительные листы направлены в Муйский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения. Ситуация с подготовкой к отопительному сезону находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, ранее глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился не экономить на угле во время прохождения отопительного сезона. Ситуацию с отоплением в северных районах он взял на личный контроль. 

Фото: pixabay.com
^