11.09.2018
В Улан-Удэ в новой школе обвалился потолок
О происшествии сообщили родители школьников

Сегодня в новой улан-удэнской школе №63 обвалился потолок. Об этом в паблик «Аноним 03» сообщили родители учащихся. В подтверждение своих слов они прикрепили фотоснимок, на котором виден обвалившийся потолок и куски плитки на полу. Пострадавших нет. 

Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, подрядчик устранил недоделки. Завтра будут проверены все места в школе, где есть навесной потолок.

S4nvNwjejhA.jpg

Напомним, новое здание школы №63, рассчитанное на 1500 учеников, открылось 1 сентября. Как похвастались чиновники, третья смена в этой школе полностью ликвидирована. Кроме того, новое здание стало одним из самых больших и технически оснащенных в нашем городе. 

- Новый корпус школы № 63 – это современное здание с двумя просторными спортивными залами, тремя спортивными площадками, вместительным актовым залом, мастерскими, большой библиотекой, кабинетами с современным оборудованием и возможностями для инклюзивного обучения. Так, 53 ребенка с ограниченными возможностями здоровья будут обучаться в этой школе с этого года, - сообщала пресс-служба правительства Бурятии. 

На торжественной линейке по случаю открытия школы присутствовали Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр города Александр Голков, министр образования Баир Жалсанов и другие почетные гости. К учителям, школьникам и их родителям с поздравлениями обратился Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Ребята, вы идете в школу. Это новая жизнь, новые друзья, когда все совсем по-другому. Я вам даже немножко завидую. Желаю, в первую очередь, первоклассникам, чтобы ваше сегодняшнее праздничное настроение сопровождало вас все годы учебы. Старшеклассникам желаю, чтобы вы и дальше шли с хорошим настроением, с уверенным взглядом, с твердой поступью, чтобы вы хорошо учились, дружили, уважали своих учителей, слушались родителей, чтобы у вас была хорошая и счастливая жизнь. А такая новая, просторная, красивая школа, конечно, специально для вас, чтобы вам было интересно и хорошо учиться. Всего вам самого наилучшего, - обратился к присутствующим глава республики.

Вот только сами родители себе уже не завидуют. Судя по сообщениям в соцсетях, жители квартала опасаются, что разрушения будут и в других классах и боятся отпускать своих детей в новую «супер-школу». 

Пока взять комментарии по этому поводу в администрации города Улан-Удэ у нас не получилось. 

Фото: пресс-служба правительства РБ, Аноним 03
^