16.09.2018
В Забайкалье 11-летний мальчик погиб от электрического тока
Трагедия произошла по дороге из туристического похода

7 сентября мальчик вместе с школьниками и учителями возвращался из с туристического похода. По дороге около поселка городского типа Шерловая Гора 11-летний школьник забрался на песчаную насыпь недалеко от дороги, над которой проходит воздушная линия электропередач 10 кВ., где в результате касания получил смертельную электротравму.

После проведения доследственной проверки Борзинским межрайонным следственным отделом СКР по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия «Осенний туристический поход» с учащимися 5-11 классов проходил в лесу района «Вершина» в шести километрах от поселка Шерловая Гора.  Проведение похода было утверждено приказом директора школы.

Следователями проводится комплекс следственных действий на месте трагедии. Допрашиваются свидетели, истребуется документация, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото: https://pixabay.com/ru/



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^