20.09.2018
Житель Улан-Удэ отсудил у "управляшки" компенсацию за падение снежной глыбы на его авто
От удара в машине выбило лобовое стекло, образовались вмятины на капоте и на крыше

Житель Улан-Удэ взыскал с управляющей компании 77 тысяч рублей материального ущерба за поврежденный автомобиль, на который упала глыба льда. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Инцидент произошел во дворе дома, в котором проживал мужчина. Припарковав автомобиль, он зашел в квартиру, а через некоторое время у машины сработала сигнализация. Оказалось, что на авто с крыши дома упала глыба льда и снега. В результате схода снежной наледи у автомобиля выбило лобовое стекло, а также  образовались многочисленные вмятины на капоте и на крыше.

За восстановлением нарушенных прав владелец авто пошел в суд c протоколом осмотра места происшествия ГИБДД, письмом из жилищной инспекции и свидетельскими показаниями очевидцев инцидента.

Суд постановил взыскать с управляющей компании, не исполнившей надлежащим образом обязанности по уборке снега с кровли дома, стоимость восстановительного ремонта.

В дальнейшем на основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство.

– Во избежание применения принудительных мер и взыскания исполнительского сбора управляющая компания приняла меры по своевременному исполнению судебного решения и выплатила задолженность перед владельцем транспортного средства в полном объеме и в кратчайшие сроки, - отмечает Елена Аюшеева, и.о. начальника Октябрьского отдела № 1 г. Улан-Удэ. 

В настоящий момент 77 тысяч рублей перечислены взыскателю. Мужчина компенсировал свои расходы на ремонт машины, который обошелся в 62 тысячи рублей, на услуги представителя в суде в размере 10 тысяч рублей, остальные средства составили судебные расходы и затраты на оплату экспертизы.       

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^