21.09.2018
В Улан-Удэ учения по поиску сбежавших осужденных напугали горожан
Автомобили жителей столицы то и дело останавливали полицейские

Как сообщает пресс-служба УФСИН Бурятии, по замыслу учения из исправительной колонии №8 сбежали трое осужденных  По тревоге был поднят личный состав учреждений и взаимодействующих органов региона.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены места нахождения сбежавших осужденных. После сбора и анализа полученной информации принято решение о проведении специальной операции по поиску и задержанию преступников. В результате слаженных действий личного состава УФСИН во взаимодействии с правоохранительными органами Республики Бурятия условные преступники были задержаны и обезврежены", - сообщают в УФСИН.

В ведомстве отмечают, что "учения проводились в целях совершенствования действий личного состава сводного отряда в специальной операции по розыску и задержанию бежавших осужденных". К слову, учения напомнили хорошо спланированный квест. В социальные сети даже просочились ориентировки на сбежавших граждан.

По итогам учений действия личного состава были признаны удовлетворительными. А вот многие горожане оказались напуганы действиями правоохранителей. Так, многие сообщают, что их автомобили останавливали полицейские, допрашивали, проверяли личность. 

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^