25.09.2018
Арбитражный суд Бурятии лишился председателя
Андрей Зуев получил назначение в Красноярск

Президент России Владимир Путин 23 сентября подписал указ, которым назначил судей в арбитражные суды и суды общей юрисдикции. Этим указом председатель Арбитражного суда Бурятии Андрей Зуев назначен руководителем Третьего арбитражного апелляционного суда в Красноярске.

О том, что Андрей Зуев хочет покинуть Бурятию, стало известно еще в начале лета, когда Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала кандидатов в председатели арбитражных судов. В общей сложности рекомендации на должности тогда получили восемь кандидатов. В их числе оказался и Андрей Зуев, который просил назначить его на должность главы Третьего арбитражного апелляционного суда. Представители Верховного суда и Совета судей поддержали кандидатуру Зуева, и он был рекомендован.

Напомним, Андрей Зуев был назначен председателем Арбитражного суда Бурятии в марте 2014 года на шестилетний срок полномочий. До этого он работал в судебной системе Иркутской области: мировым судьей, судьей Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, а затем председателем судебного состава этого же суда.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^