25.09.2018
Аида Бидогаева назначена заместителем председателя Верховного суда Бурятии
Теперь у Альбины Кирилловой два зама

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Аиды Бидогаевой заместителем председателя Верховного суда Бурятии.

Аида Бидогаева начала судейскую карьеру еще в 2003 году с должности судьи Железнодорожного суда Улан-Удэ. В 2008 году она доросла до заместителя председателя этого же суда, а в сентябре 2001 года стала судьей Верховного суда Бурятии. Там она входит в судебную коллегию по уголовным делам.

Напомним, ранее должность зампредседателя ВС РБ занимал Андрей Богомолов. Весной 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей лишила его полномочий зампреда из-за конфликта с председателем суда Альбиной Кирилловой, понизив его в должности до судьи. Тот попытался вернуть себе прежний пост в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ, но безуспешно.

Недавно Андрей Богомолов претендовал на пост председателя ВС РБ, однако его кандидатура не нашла поддержки. На эту должность вновь рекомендована Альбина Кириллова.

Таким образом, теперь у председателя Верховного суда два заместителя: помимо Аиды Бидогаевой это Наталья Сокольникова, назначенная в 2017 году на 6-летний срок полномочий.

Фото: Верховный суд Бурятии
^