25.09.2018
В Улан-Удэ Молодежному театру придется оплатить ремонт чужого автомобиля
Ураган сорвал с крыши кирпичи, которые рухнули на стекла стоявшего рядом авто (фото)

О том, что у театра неприятности, сообщил на своей странице в социальной сети Артем Баскаков. Он написал, что все произошло в то время, когда труппа была на гастролях.

"Во время жуткого ураганного ветра в Улан-Удэ старые металлические листы и кирпичи, лежавшие на них в качестве груза на крыше нашего склада, упали на машину припаркованную недалеко от этого склада и нанесли вред автомобилю, стоящему неподалёку от служебного входа. Разбиты: лобовое и заднее стекла, повреждена поверхность машины. Мы встретились с хозяевами автомобиля и договорились восстановить причинённый им ущерб. Для нас это большие деньги", - написал Баскаков.



Речь идёт о сумме примерно в 70 - 80 тысяч рублей. Артисты сообщили, что постараются заработать эту сумму, играя спектакли, однако малое количество мест в зале - около 50 - не позволит быстро собрать сумму.

"Сделать это необходимо до 11 октября 2018 г. Поэтому мы решили обратиться ко всем неравнодушным людям за поддержкой в сборе этих средств. Мы не являемся государственным театром и фактически живём без зарплат. В этом посте мы публикуем номер телефона по которому каждый желающий помочь может перевести деньги. В теме платежа просим указать: помощь театру. Спасибо вам за внимание, надеемся на ваши помощь и поддержку! Номер телефона для отправления средств: 89835336863 (Артём Анатольевич Б.)", - написал артист.



Напомним, стихия разбушевалась в столице Бурятии 20 сентября. Ураганный ветер не жалел горожан, электрические провода, заборы и рекламные конструкции. Все, что хлипко стояло, было плохо прикручено или забетонировано, не имело шансов выжить перед натиском стихии. Более подробно об этом мы писали ранее.



Фото: Артем Баскаков
^