26.09.2018
Очередь как показатель
Недавно около одной из пиццерий собралась очередь, которая вернула ностальгирующих улан-удэнцев во времена СССР

Оказалось, дело в акции, которую проводили бизнесмены. В итоге желающих сэкономить набралось столько, что это стало похоже на несанкционированный митинг. О чем это говорит? Правильно! О том, что Бурятия развивается космическими темпами и совсем скоро наступит светлое будущее.



С самого утра в центре города сотни людей ждали своей очереди заполучить дешевую пиццу. Среди них не было замечено ни одного депутата, чиновника правительства или местных администраций. К чему это мы? Да так, к слову.

Но представьте только, столовая, например, в Хурале, объявляет акцию: каждый второй пирожок бесплатно. И депутаты прерывают сессию, выстраиваясь в очередь за халявной едой. Такое, конечно, возможно, если в парламент будут проходить не только бизнесмены, если депутатам сильно сократят выплаты, многократно превышающие среднюю зарплату по региону, если отменить ВИП-доплаты к пенсиям действующих депутатов, если обрезать финансирование на нужды Хурала в целом.

Кстати, может быть, тогда жители республики не будут выстраиваться в очереди за дешевой едой, ведь такой расклад, возможно, подстегнул бы народных избранников работать активнее, и жизнь в республике стала бы лучше.

Нарисовал Укусика Покусай
^